Hamilton 微升注射器 vs. 氣密注射器 特性比一比
技術支援
2020-09-08
Microliter syringes 微升注射器 僅可用於液體樣品 

Microliter注射器結合了工匠一支支精心手動校正的不鏽鋼推桿和準確開鑿的注射器筒心,是不易沉澱、不易結晶或不易黏著於玻璃的有機樣品移液時的理想選擇。

在適當的使用下,推桿的磨損極小,這使得微升注射器的壽命幾乎不受限制。但是,當在微升注射器上使用非均質溶液時,使用者必須在每次使用後特別用心清潔照料注射器。

有時候,即使勤奮地清潔也不足以回復微升注射筒的良好狀態。玻璃上的沉積物會損害玻璃筒身和推桿之間的緊密公差,進而導致推桿卡死。

如果微升注射器的推桿損壞,並不能互換或更換。因此,對於水性和低揮發性溶液,Gastight注射器是最佳選擇。.
Gastight Syringes 氣密注射器 用於液體及氣體樣品

氣密注射器擁有精密加工的聚合物推桿頭(通常為PTFE),可形成滴水不漏的密封狀態。通過推桿與筒身的緊密結合,基本上在使用時並不會有樣品存在在推桿與筒身之間。這個特性對施打水性和低揮發性有機樣品特別有用,因為它減少了發生沉積物並導致推桿卡死的機會。

雖然如此,氣密系列仍需要使用者仔細和定期清潔,以最大程度地減少玻璃上的沉積物。這些沉積物可能會劃傷柔軟的PTFE推桿頭並導致漏液。

Gastight注射器可更換推桿,但是,更換前仍應該先將注射器筒身清潔乾淨。因為,僅在幾次使用之後,新的推桿頭就可能會被殘留的沉積物劃傷。

另外,不同於Microliter注射器,提供了氣密功能的PTFE推桿頭無疑是消耗品。隨著時間的流逝,緊密密封所產生的摩擦可能導致PTFE推桿頭磨損。

因此,當氣密性低於需求時,就是更換推桿的時機了。
 
諮詢清單 TOP